Mentions légales et cookies

Cette Politique de protection des données personnelles (ci-après « la Politique ») s'applique pour tous les personnes, le responsable du traitement des données personnelles est l'entreprise Postojnska jama d.d.

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, l'entreprise Postojnska jama d.d. a préparé cette Politique dans le but de mettre en œuvre le principe d'un traitement équitable et transparent de vos données. Elle permet à chaque personne d'obtenir en un seul et même endroit toutes les informations pertinentes se rapportant à ses données personnelles.

L'entreprise Postojnska jama d.d. respecte votre vie privée et vos données personnelles seront utilisées exclusivement aux fins décrites dans cette Politique. Nous prendrons soin de protéger vos données personnelles conformément à la législation régissant la protection des données personnelles (Règlement UE 2016/679 (ci-après « RGPD ») et Loi sur la protection des données personnelles - ZVOP-1), et aux autres actes internes de l'entreprise Postojnska jama d.d. qui encadrent la protection des données personnelles.

1. Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est l'entreprise Postojnska jama d.d., Jamska cesta 30, 6230 Postojna. Si vous souhaitez avoir plus d'informations ou si vous avez d'autres questions concernant la protection des données personnelles, vous pouvez nous contacter sur : info@postojnska-jama.eu.

2. Quel type de données personnelles, pour quelles utilisations ?

L'entreprise Postojnska jama d.d. collecte et traite les données personnelles sur la base du consentement des personnes auxquelles elles se rapportent, et/ou pour la mise en œuvre de contrats et de mesures avant la conclusion d'un contrat.

2.1. Traitement sur la base du consentement

Le traitement des données personnelles se base sur le consentement concret de la personne qui autorise l'entreprise Postojnska jama d.d. à utiliser ses données personnelles aux fins définies dans le consentement et plus précisément pour la mise en œuvre d'activités commerciales comme de l'information sur les offres, nouveautés et promotions, pour l'envoi de revues, brochures et autre matériel promotionnel sur les offres de l'entreprise Postojnska jama d.d. ainsi que celles des entreprises liées avec elle et de ses partenaires contractuels.

Sur la base du consentement des personnes, l'entreprise Postojnska jama d.d. collecte et traite les données personnelles suivantes :

- de la part des personnes qui sont des clients : prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, pays de résidence. L'information sur le lieu de résidence est nécessaire pour pouvoir vous envoyer des informations dans la langue appropriée ;

- de la part des personnes qui ne sont pas des clients (représentants d'entreprises) : prénom, nom, adresse électronique et numéro de téléphone.

Vous serez informé grâce au contact que vous nous avez communiqué.

Le consentement est donné aux fins définies dans l'accord et est valable jusqu'à sa résiliation. Quand une personne résilie partiellement ou intégralement son consentement, les données concernées par la résiliation ne seront plus utilisées. Si une personne souhaite résilier son consentement elle peut nous écrire sur : info@postojnska-jama.eu. Chacun peut à tout moment se désinscrire des newsletters en utilisant le canal de communication par lequel il a reçu tel ou tel type d'information. Le lien pour se désinscrire ou l'information sur la façon de le faire se trouve dans le message. Toute demande de résiliation sera enregistrée dans notre système et entrera en vigueur le plus tôt possible et au plus tard dans les 15 jours après réception.

Dans le cas où une personne ne donne pas son accord pour que ses données personnelles soient traitées conformément aux objectifs définis ci-dessus, le donne partiellement ou le résilie (partiellement), l'entreprise Postojnska jama d.d. communiquera avec cette personne uniquement dans les cas et le cadre autorisés par l'accord donné et de façon à respecter la loi en vigueur.

La conclusion d'un contrat pour l'achat de billets pour la visite des attractions de l'entreprise Postojnska jama d.d., la location d'appartements et/ou la réservation de chambres à l'hôtel Jama, n'est pas conditionnée par un consentement pour pouvoir mettre en œuvre des activités commerciales. Le consentement est donné de manière volontaire et si une personne choisit de ne pas le donner ou de se rétracter par la suite, cela ne diminue en aucun cas ses droits découlant du contrat et ne représente pour elle aucun coût supplémentaire ou circonstance aggravante.

L'entreprise Postojnska jama d.d. traitera les données personnelles sur la base du consentement de chaque individu en accord avec le dernier consentement reçu de sa part, sans lien avec le canal de communication utilisé par l'individu pour le donner.

2.2. Traitement sur la base du contrat

L'entreprise Postojnska jama d.d. collecte et traite les données personnelles des individus sur la base du contrat conclu pour (i) l'achat de billets pour la visite des attractions de l'entreprise Postojnska jama d.d., l’achat d’autres articles et offres tel que défini dans les conditions générales et (ii) pour la réservation de chambres à l'hôtel Jama et aux Appartements Proteus.

(iii) L'entreprise Postojnska jama collecte et traite également les données personnelles des individus sur la base des contrats conclus avec partenaires commerciaux. Sur la base de ces contrats l'entreprise Postojnska jama collecte les données personnelles des personnes dont elle a besoin pour la mise en œuvre de ces contrats.

Les données personnelles collectées sur cette base sont nécessaires pour les besoins de la mise en œuvre des contrats conclus (pour la réalisation des services et/ou produits définis ci-dessus) et des actions avant la conclusion des contrats. Si les données personnelles définies ne suffisent pas ou si la personne à laquelle elles se rapportent n'est pas d'accord avec leur traitement, les contrats évoqués ne peuvent pas être conclus, nous serons également obligés de renoncer aux contrats déjà conclus.

(i) Pour les besoins de la mise en œuvre du contrat pour acheter des billets pour la visite des attractions de l'entreprise Postojnska jama d.d. ou d'autres produits et services de l'entreprise Postojnska jama d.d. collecte et traite les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, pays de résidence, choix de la langue.

(ii) Pour les besoins de la mise en œuvre du contrat pour réserver des chambres d'hôtel à l'hôtel Jama, l'entreprise Postojnska jama d.d., pour chaque personne, collecte et traite les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse, pays de résidence, choix de la langue.

(ii) Pour les besoins de la mise en œuvre du contrat avec ses partenaires commerciaux, l'entreprise Postojnska jama, en règle générale, collecte et traite les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone. Sur la base de ces contrats l'entreprise Postojnska jama peut aussi collecter d'autres données personnelles, définies dans chaque contrat et nécessaires à la réalisation de ces contrats.

L'entreprise Postojnska jama d.d. ne collecte pas de chiffres et autres données en lien avec les cartes de paiement que les acheteurs renseignent sur le site internet www.postojnska-jama.eu ou tickets.postojnska-jama.eu. Ces données sont collectées uniquement par les prestataires financiers qui gèrent les cartes de paiement.

3. Utilisateurs des données personnelles

Les utilisateurs des données personnelles sont les employés de l'entreprise Postojnska jama d.d. des départements des ventes et du marketing, du service informatique et de l'hôtel Jama et les sous-traitants, qui, sur la base de la loi sur le travail, sont tenus de protéger les données personnelles des individus se rapportant aux contrats sur le traitement des données personnelles, aux contrats sur la protection des données confidentielles et similaires, le tout dans le cadre des lois en vigueur.

Vous pouvez obtenir des informations détaillées sur les catégories d'utilisateurs et sur les sous-traitants sur simple demande à l'adresse suivante : info@postojnska-jama.eu.

4. Traitement contractuel des données personnelles

Nous pouvons déléguer certaines tâches en rapport avec les données personnelles des individus à d'autres personnes (partenaires contractuels). Les partenaires contractuels peuvent traiter les données confiées exclusivement au nom du donneur d'ordre, dans les limites de ses pouvoirs (dans un contrat écrit ou un autre acte juridique) et conformément aux objectifs définis dans la présente Politique.

5. Transferts des données personnelles dans des pays tiers

L'entreprise Postojnska jama d.d. ne transfère pas les données personnelles collectées dans des pays tiers, sauf lorsque nous vous envoyons des messages électroniques au moyen de la plateforme internet Mailchimp. Sur cette plateforme internet sont enregistrées les données personnelles pour envoyer des messages destinées à faciliter la mise en œuvre du contrat, (prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, pays), des informations sur les offres spéciales et les nouveautés pour les partenaires commerciaux (prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, entreprise) et des informations sur les offres spéciales et les nouveautés pour les particuliers (prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, pays).

La plateforme en ligne MailChimp, dans ses conditions générales et conformément à sa politique de confidentialité, garantit le respect des dispositions du Règlement général du RGPD (Règlement UE no 2016/679) et confirme qu'elle a obtenu un certificat de conformité relatif à la protection de la vie privée entre l'UE et les États-Unis (EU-U.S. Privacy Shield Framework). Ce dernier peut être vérifié dans le registre des titulaires du certificat de conformité relatif à la protection de la vie privée, qui est géré par le Ministère du commerce des États-Unis et qui est accessible à l'adresse : https://www.privacyshield.gov/list.

6. Protection des données personnelles

L'entreprise Postojnska jama d.d. met en œuvre toutes les procédures et mesures juridiques, logistiques, techniques et organisationnelles nécessaires appropriées, soit sur la base unique d'actes internes, soit par l'intermédiaire de ses partenaires contractuels, afin d'assurer la protection des données personnelles, c’est pourquoi les mesures suivantes sont mises en place :

  • protection des locaux commerciaux, de l'équipement et des logiciels du système, y compris les unités d'entrée/sortie ;
  • protection du logiciel d'application pour le traitement des données personnelles ;
  • blocage de l'accès non autorisé aux données personnelles lorsqu'elles sont transmises, y compris lorsqu'elles sont transmises par les télécommunications et les réseaux ;
  • élaboration d’un moyen efficace pour bloquer, détruire, effacer ou rendre anonyme les données personnelles ;
  • possibilité de découvrir ultérieurement le moment où les données personnelles individuelles ont été utilisées et transférées dans la base de données et qui a réalisé cette opération, et ce, pendant la période pour laquelle les données individuelles sont conservées.

7. Délai de conservation des données personnelles

Le délai de conservation des données personnelles dépend de la base et des objectifs pour lesquels est effectué le traitement de certaines catégories de données personnelles. Les données personnelles sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées et traitées. Une fois cet objectif atteint, s'il n'existe pas d'autre base juridique ou si cela est nécessaire pour l'application, l'exécution ou la défense des actions en justice, les données personnelles sont effacées, détruites, bloquées ou rendues anonymes.

Les données personnelles traitées sur la base d'un contrat sont conservées pendant la durée nécessaire à son exécution et encore 5 ans après son expiration, sauf en cas de conflit par rapport au contrat entre nous et un individu concernant ses données personnelles ; dans ce cas, nous conservons les données pendant cinq autres années après que la décision finale du tribunal, de l'arbitrage ou du règlement a été prise ou, s'il n'y a pas eu d'action en justice, pendant 5 ans à compter de la date du règlement pacifique du différend. Les comptes utilisateurs sont conservés pendant 10 ans après la fin de l'année à laquelle se rapporte le compte, conformément à la loi régissant la taxe sur la valeur ajoutée.

Les données personnelles obtenues sur la base du consentement pour la mise en œuvre des activités commerciales sont conservées jusqu'à ce que le consentement de la personne soit annulé.

8. Droits des personnes

Si une personne souhaite accéder aux informations concernant l'utilisation de ses données personnelles effectuée par l'entreprise Postojnska jama d.d., elle peut en faire la demande en faisant valoir son droit d'accès. L'entreprise Postojnska jama d.d. lui fera parvenir la liste détaillée de tous les traitements des données personnelles et leurs bases légales.

L'entreprise Postojnska jama d.d. garantit à la personne dont elle traite les données personnelles la possibilité de faire valoir ses droits, et en particulier son droit d'accès à ses données personnelles, son droit de les modifier et de les effacer et son droit d'opposition. La personne peut formuler une demande de manière à valider son identification (par exemple une demande orale d'enregistrement au siège de l'entreprise Postojnska jama d.d., une demande par écrit à l'adresse : Postojnska jama d.d., Jamska cesta 30, 6230 Postojna). Nous sommes tenus de fournir gratuitement à la personne une copie des données personnelles traitées ou des informations demandées. Pour les copies supplémentaires demandées par la personne, nous pouvons facturer des frais raisonnables, tenant compte des coûts administratifs. Lorsque les demandes de la personne sont clairement non fondées ou particulièrement exagérées car top fréquentes nous pouvons : (1) facturer des frais raisonnables tenant compte des frais administratifs liés à l'envoi des informations, des messages ou à la réalisation de l'action demandée ou (2) rejeter la demande.

La personne a le droit d'accéder à ses données personnelles collectées et d'exercer simplement ses droits dans des délais raisonnables afin de prendre connaissance de leur traitement et de vérifier leur légalité (droit à la vérification).

La personne a le droit d'obtenir de la part de l'entreprise Postojnska jama d.d. la confirmation que ses données personnelles sont utilisées et lorsque cela est le cas, d'avoir accès aux données personnelles et aux informations suivantes : but de l'utilisation, type de données personnelles concernées, utilisateurs ou catégories d'utilisateurs à qui les données personnelles ont été ou seront divulguées, délai de conservation des données personnelles, existence du droit de demander à l'administrateur de corriger ou de supprimer des données personnelles ou de limiter le traitement des données personnelles relatives à la personne, ou existence du droit d'opposition à ce traitement, droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle lorsque les données personnelles ne sont pas directement fournies par la personne à laquelle elles se rapportent, toutes les informations disponibles concernant leur source et l'existence d'une prise de décision automatisée.

La personne concernée a le droit d'exiger que les données personnelles inexactes la concernant soient modifiées dans les plus brefs délais (droit à la modification). La personne a le droit, en respectant le but de l'utilisation des données personnelles, de les compléter si nécessaire. La personne concernée a le droit de recevoir des informations personnelles la concernant détenues par le responsable du traitement sous une forme structurée, largement utilisée et que l'on puisse lire avec un ordinateur (droit à la portabilité). La personne concernée a le droit d'exiger que les données personnelles la concernant soient supprimées dans les plus brefs délais dans les cas suivants :  (1) les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, (2) la personne retire son consentement sur lequel est basé le traitement et il n'y a plus aucune autre base légale pour le traitement, (3) la personne conteste le traitement et il n'existe pas de raisons légales qui prévalent, (4) les données personnelles ont été traitées illégalement, (5) lorsque la loi le décide (droit de suppression).

La personne concernée a le droit de demander la restriction du traitement des données personnelles la concernant dans l'un des cas suivants : (1) la personne conteste l'exactitude des données personnelles pendant une période qui nous permet de vérifier l'exactitude des données, (2) le traitement est illégal et la personne refuse la suppression des données personnelles mais exige à la place une restriction de traitement, (3) nous n'avons plus besoin des données personnelles pour les objectifs définis, mais la personne en a besoin pour l'application, la mise en œuvre ou la défense de ses réclamations légales, (4) la personne a déposé une demande de contestation par rapport au traitement des données personnelles jusqu'à ce que l'on détermine si les raisons légales de l'administrateur prévalent sur celles de la personne (droit de restreinte). Lorsque le traitement des données personnelles a été restreint dans le cadre des cas décrits ci-dessus, les données personnelles en question, à l'exception de leur conservation, sont traitées seulement avec le consentement de la personne concernée que ce soit pour appliquer, exécuter, ou défendre des demandes légales ou dans le cadre de la protection des droits d'une autre personne physique ou morale. Nous informerons la personne avant l'arrêt effectif de la restriction de traitement.

La personne concernée a le droit, sans ingérence dans aucun autre moyen légal, de (i) déposer une plainte par courrier électronique (info@postojnska-jama.eu) auprès de l'entreprise Postojnska jama d.d. concernant le traitement de ses données personnelles et de (ii) déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle (en Slovénie il s'agit du commissariat à l'information), si la personne estime que le traitement de ses données personnelles enfreint les réglements sur la protection des données personnelles (droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle).

9. Informations complémentaires lorsque les données ne sont pas obtenues directement de la personne concernée.

Les données personnelles qui n'ont pas été obtenues directement de la part de la personne concernée sont disponibles auprès de l'entreprise Postojnska jama d.d. sur simple demande. La personne a le droit d'obtenir toutes les informations disponibles concernant leur source.

10. Politique d'utilisation des cookies

Les cookies que nous plaçons sur votre navigateur collectent de manière anonyme certaines informations à propos de votre visite sur le site internet. Ils nous permettent d'assurer le fonctionnement de toutes les fonctions du site internet, de vous apporter des contenus spécialement adaptés à vos centres d'intérêts, et d'améliorer constamment notre site internet grâce à l'analyse des visites.

  • Cookies indispensables
    Ces cookies permettent d'utiliser les fonctions de base comme la navigation sur le site et l'accès à certaines parties du site. Sans ces cookies, le site internet ne garantit pas un fonctionnement complet à l'utilisateur. Nous installons là aussi des cookies destinés à adapter la configuration du site internet lors des prochaines visites, par exemple pour ouvrir le site dans la langue de votre choix.
  • Cookies pour le suivi statistique
    Les cookies pour le suivi statistique collectent et donnent anonymement des informations aux administrateurs de sites internet. Cela les aide à comprendre le comportement des utilisateurs sur le site et sur la base de ces informations ils peuvent améliorer l'expérience utilisateur.
  • Cookies de publicité ciblée
    Les cookies marketing collectent anonymement des données à propos de vos visites sur les pages internet. Les annonceurs les utilisent pour adapter les contenus publicitaires à vos centres d'intérêt. Ils sont également utilisés pour bloquer des publicités que l'utilisateur a déjà vues.

Une description détaillée de chaque cookie et la durée de leur installation est visible sur le tableau suivant :

Cookies indispensables

Ces cookies rendent le site fonctionnel car ils permettent d'utiliser les fonctions de base comme la navigation sur les pages et l'accès aux parties sécurisées du site. Sans ces cookies, le site internet ne fonctionne pas correctement.

Nom du cookie

Service

Durée

Description

PHPSESSID

La grotte de Postojna

session

Sur la base du langage PHP les applications créent un cookie. Il s'agit d'un identifiant général utilisé pour gérer les variables de la session utilisateur. En général c'est un numéro unique généré de manière aléatoire, la façon dont il est utilisé est spécifique au site internet. Un bon exemple est le maintien du statut connecté de l'utilisateur entre les pages.

PHPSESSID

tickets.postojnska-jama.eu

session

Sur la base du langage PHP les applications créent un cookie. Il s'agit d'un identifiant général utilisé pour gérer les variables de la session utilisateur. En général c'est un numéro unique généré de manière aléatoire, la façon dont il est utilisé est spécifique au site internet. Un bon exemple est le maintien du statut connecté de l'utilisateur entre les pages.

_iCD2

La grotte de Postojna

1 an

Utilisé pour enregistrer la décision de l'utilisateur concernant les cookies. La durée du cookie est décidée par l'utilisateur.

lang

La grotte de Postojna

1 an

-

Cookies pour le suivi statistique

Les cookies pour le suivi statistique aident l'administrateur du site à comprendre comment les visiteurs utilisent le site en collectant et en donnant anonymement des informations.

Nom du cookie

Service

Durée

Description

_ga

Google Analytics

2 ans

Il enregistre un identifiant unique (ID) qui est utilisé pour créer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

_gat

Google Analytics

session

L'application Google Analytics utilise un cookie pour réguler le nombre de requêtes.

_gat_t1

Google Analytics

session

L'application Google Analytics utilise un cookie pour réguler le nombre de requêtes.

_gid

Google Analytics

session

Il enregistre un identifiant unique (ID) qui est utilisé pour créer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

Cookies marketing

Les cookies marketing sont utilisés pour pister l'utilisateur sur les sites internet. Le but est d'afficher des publicités pertinentes et intéressantes pour chaque utilisateur.

Nom du cookie

Service

Durée

Description

id

.doubleclick.net

1 an

Ce domaine est la propriété de Doubleclick (Google). Sa fonction principale est : Doubleclick est le système d'échange d'offres publicitaires en temps réel de Google.

APISID

Google

1 an

Cookie pour diverses fonctions du moteur de recherche Google.

SSID

Google

1 an

Cookie pour diverses fonctions du moteur de recherche Google.

PREF

Google

1 an

Préférences du moteur de recherche Google.

SID

Google

1 an

Cookie pour diverses fonctions du moteur de recherche Google.

SAPISID

Google

1 an

Cookie pour diverses fonctions du moteur de recherche Google.

HSID

Google

1 an

Cookie pour diverses fonctions du moteur de recherche Google.

SID

YouTube

1 an

Contenus YouTube.

HSID

YouTube

1 an

Contenus YouTube.

demographics

YouTube

1 an

Contenus YouTube.

VISITOR_INFO1_LIVE

YouTube

1 mois

Contenus YouTube.

PREF

YouTube

5 ans

Préférences du portail YouTube

APISID

YouTube

1 an

Contenus YouTube.

GPS

YouTube

30 minutes

Contenus YouTube.

SSID

YouTube

1 an

Contenus YouTube.

LOGIN_INFO

YouTube

1 an

Contenus YouTube.

YSC

YouTube

session

Contenus YouTube.

SAPISID

YouTube

1 an

Contenus YouTube.

Nous pouvons si besoin compléter la politique d'utilisation des cookies de l'entreprise Postojnska jama d.d., nous vous en informerons en conséquence.

Cette Politique est publiée sur le site www.postojnska-jama.eu et est valable à partir du 5 juin 2018.