Informativa privacy e cookie

La presente Informativa sulla protezione dei dati personali (in seguito “Informativa”) è valida per tutti gli interessati, i cui dati personali verranno trattati dalla società Postojnska jama d.d..

La società Postojnska jama d.d., nel suo ruolo di gestore dei Suoi dati personali, al fine di conseguire il principio di proporzionalità e di trasparenza del trattamento dei dati trattati ha voluto redigere la presente Informativa che offre all’interessato la possibilità di consultare su un unico sito tutte le informazioni importanti riguardanti i Suoi dati personali.

Alla società Postojnska jama d.d. rispettiamo la Sua privacy e utilizzeremo i Suoi dati personali unicamente per gli scopi indicati nella presente Informativa. I Suoi dati verranno custoditi con cura conformemente a quanto previsto dall’attuale normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali (nello specifico dal Regolamento UE num. 2016/679 (in seguito “RGPD”), e dalla Legge slovena sulla protezione dei dati personali – ZVOP – 1) e dagli atti interni alla società Postojnska jama d.d. che regolano il settore della tutela dei dati personali.

1. Gestore dei dati personali

Il gestore dei dati personali ovvero la società Postojnska jama d.d., Jamska cesta 30, 6230 Postojna, assicura che i dati verranno trattati in conformità con quanto sancito dal Regolamento sulla protezione dei dati personali. Nel caso in cui desiderasse maggiori informazioni o avesse delle domande da porci circa la tutela dei Suoi dati personali, La invitiamo a contattarci all’indirizzo email info@postojnska-jama.eu.

2. Tipologia dei dati personali e finalità di trattamento

La società Postojnska jama d.d. raccoglie e tratta i dati personali sulla base del consenso fornito dall’interessato a cui si riferiscono i dati personali e/o per le esigenze di dover adempiere al contratto nonché di quelle misure necessarie da gaantire prima della stipula dello stesso. 

2.1. Trattamento in base al consenso fornito

Il trattamento dei dati personali si basa sul reale consenso fornito dall’interessato che autorizza la società Postojnska jama d.d. ad utilizzare i propri dati personali per le finalità descritte nel consenso ovvero per scopi commerciali quali l'informazione sull'offerta, novità e benefici, per l'invio di riviste, brochure e altro materiale promozionale sull'offerta della società Postojnska jama d.d., delle società ad essa collegate e dei loro partner commerciali.

Sulla base del consenso, la società Postojnska jama d.d. raccoglierà e trattarà i seguenti dati personali:

- da interessati consumatori: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, Paese di residenza. Abbiamo bisogno delle informazioni sul Paese di residenza al fine di potervi inviare delle notifiche nella versione linguistica appropriata;

- da interessati non consumatori (quali ad esempio rappresentanti di società): nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono.

Sarete informati tramite i dati forniti.

Il consenso viene fornito per gli scopi specificati nell’atto del consenso ed è valido fino alla sua revoca. Quando l’interessato revoca il suo consenso parzialmente o interamente, i suoi dati, limitatamente alle finalità per le quali è stato revocato, non saranno più utilizzati. Se l'interessato desidera revocare il suo consenso, può scriverci a info@postojnska-jama.eu. Al fine di non ricevere singoli messaggi, l'interessato può in qualsiasi momento annullare l'iscrizione tramite il canale di comunicazione in cui ha ricevuto lo specifico messaggio. Il link per la revoca del consenso o le informazioni su come annullare l'iscrizione sono contenute nel messaggio. Ad avvenuta revoca del consenso da parte dell'interessato registreremo la richiesta nel nostro sistema e sarà fin da subito applicato oppure verrà applicato entro e non oltre 15 giorni dalla ricevuta di revoca.

In caso di mancato consenso da parte dell'interessato per l'attuazione delle suddette finalità di trattamento dei dati personali, o se lo presenta o se lo revoca parzialmente, la società Postojnska jama d.d. informerà l'interessato solo nel caso in cui questi abbia concesso il consenso e limitatamente al consenso fornito e secondo le modalità consentite dalla specifica legge.

La sottoscrizione del contratto per l'acquisto di biglietti per la visita alle attrazioni della società Postojnska jama d.d. o di altri prodotti e pacchetti e/o per la prenotazione delle camere presso l'Hotel Jama non è subordinata al consenso per l'esecuzione di attività commerciali. La concessione del consenso è su base volontaria e, qualora l'interessato scegliesse di non concederlo o successivamente decidesse di revocarlo, in nessun caso si ridurebbero i suoi diritti derivanti dal contratto e per lui non ci sarebbe alcun costo aggiuntivo da imputare o circostanze aggravanti da valutare.

La società Postojnska jama d.d. tratterà i dati personali sulla base dell’ultimo consenso fornito dall'interessato, indipendentemente dal canale di comunicazione con il quale questi ha fornito il suo consenso.

2.2. Trattamento in base al contratto sottoscritto

La società Postojnska jama d.d. raccoglie e tratta i dati personali sulla base di un contratto stipulato per (i) l'acquisto dei biglietti d'ingresso per la visita alle attrazioni della società Postojnska jama d.d. o di altri prodotti e pacchetti così come stabilito dalle Condizioni generali del servizio oppure per (ii) la prenotazione della camera presso l'Hotel Jama e gli Appartamenti Proteus.

(iii) La società Postojnska jama raccoglie e tratta i dati personali degli interessanti sulla base dei contratti stipulati con i propri partner commerciali. Sulla base di essi, la società Postojnska jama raccoglie i dati personali di quegli interessati che sono necessari per l'attuazione del contratto.

I dati personali raccolti su questa base sono indispensabili per poter adempiere al rispetto dei contratti stipulati (allo scopo di fornire i suddetti servizi e/o prodotti) e delle misure prima della stipula contrattuale. In caso di mancata comunicazione dei dati personali o nel caso in cui l'interessato non sia d'accordo sul loro trattamento, non sarà possibile stipulare alcun contratto e saranno rescissi i contratti in essere.

(i) Per l’attuazione del contratto finalizzato all’acquisto dei biglietti per la visita alle attrazioni della società Postojnska jama d.d. o di altri prodotti o pacchetti, la società Postojnska jama d.d. raccoglie e tratta le seguenti informazioni personali: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, Paese di residenza, impostazioni della lingua.

(ii) Per l'attuazione del contratto finalizzato alla prenotazione delle camere presso l'Hotel Jama, la società Postojnska jama d.d. raccoglie e tratta i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo, Paese di residenza, impostazioni della lingua.

(iii) Per l'attuazione del contratto con i propri partner commerciali, la società Postojnska jama d.d. raccoglie di norma i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono. Sulla base di questi contratti, la società Postojnska jama d.d. può raccogliere anche altri dati personali, che vengono specificati nei singoli contratti e che sono necessari per l'attuazione degli stessi.

La società Postojnska jama d.d. non raccoglie i codici e gli altri dati relativi alle carte di pagamento forniti dall'acquirente tramite i siti web www.postojnska-jama.eu o tickets.postojnska-jama.eu. Queste informazioni vengono raccolte esclusivamente dai fornitori delle carte di pagamento.

3. Gli utilizzatori dei dati personali

Gli utilizzatori dei dati personali sono i dipendenti della società Postojnska jama d.d., addetti ai settori delle vendite, del marketing, delle tecnologie informatiche (IT) e dell’Hotel Jama e gli elaboratori contrattuali che sono regolati dal diritto sul lavoro, dai contratti sul trattamento dei dati personali, dai contratti sulla tutela dei dati riservati e allo stesso modo obbligati alla tutela dei dati personali degli interessati secondo normativa vigente.

Maggiori informazioni sulle categorie di utilizzatori e sugli elaboratori contrattuali sono disponibili su richiesta scrivendo all'indirizzo info@postojnska-jama.eu.

4. Trattamento contrattuale dei dati personali

Le singole attività relative ai dati personali degli interessati possono essere affidate ad altre persone (elaboratori contrattuali). Gli elaboratori contrattuali possono trattare i dati affidati esclusivamente per conto dell'offerente, entro i limiti di autorizzazione stabiliti dall'offerente (specificati in un contratto scritto o in un altro atto giuridico) e conformemente alle finalità definite nella presente Informativa.

5. Trasmissione dei dati personali a Paesi terzi

La società Postojnska jama d.d. non trasmette i dati personali raccolti a Paesi terzi, fatta eccezioni per quei casi in cui le vostre e-mail vengono inviate tramite la piattaforma online MailChimp. Su questa piattaforma online, le informazioni personali vengono memorizzate per l'invio di messaggi destinati a facilitare l'adempimento del presente contratto (nome, cognome, e-mail, numero di telefono, Paese), per l'invio di avvisi di offerte speciali e di notizie per gli utenti aziendali (nome, cognome, e-mail, numero di telefono, società) e per l'invio di avvisi di offerte speciali e novità per gli individui (nome, cognome, e-mail, numero di telefono, Paese).

La piattaforma online di MailChimp garantisce, nei propri Termini e nelle condizioni generali e nell'Informativa sulla privacy, il rispetto delle regole RGPD e conferma di aver ottenuto il certificato di conformità sulla privacy ai fini dello scudo UE-USA (EU-US Privacy Shield Framework). Quest'ultimo può essere verificato nel registro dei titolari di un certificato di conformità ai fini dello scudo per la privacy gestito dal Ministero del commercio degli Stati Uniti, disponibile all'indirizzo https://www.privacyshield.gov/list.

6. Sicurezza dei dati personali

Per garantire la sicurezza dei dati personali degli interessati, la società Postojnska jama d.d. sia autonomamente, sulla base di atti interni, sia tramite i propri partner contraenti, segue tutte le procedure e quei processi giuridici, organizzativi e tecnico-logistici necessari per:

  • garantire la protezione degli spazi, dell’attrezzatura e dei software, incluse le unità di ingresso e di uscita;
  • garantire il controllo dei software applicativi con i quali vengono trattati i dati personali; 
  • prevenire l’accesso non autorizzato ai dati personali durante la loro trasmissione, inclusa la trasmissione tramite sistemi e reti di telecomunicazione;
  • assicurare un sistema efficace di blocco, distruzione, cancellazione o anonimizzazione dei dati personali;
  • consentire, durante il periodo di conservazione dei singoli dati, l’effettuazione di una verifica aposteriori del momento in cui i singoli dati personali sono stati utilizzati ed inseriti nel database, e dell’operatore che ha eseguito l’operazione.

7. Termine di conservazione dei dati personali

Il periodo di conservazione dei dati personali dipende dai principi di trattamento e dalle finalità di elaborazione della singola categoria dei dati personali. I dati personali vengono conservati solo per il tempo strettamente necessario per conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti o ulteriormente trattati. I dati personali devono essere cancellati, distrutti, bloccati o resi anonimi ad avvenuto raggiungimento delle finalità per le quali erano stati raccolti, se non vi sussiste altro fondamento giuridico o in caso si debba esercitare, eseguire o difendere un’istanza giuridica.  

I dati personali trattati sulla base del contratto devono essere conservati per il periodo necessario all'esecuzione del contratto e per ulteriori 5 anni dopo la sua risoluzione, con la sola eccezione qualora nascano delle controversie di contratto tra noi e l’interessato a cui si riferiscono i dati personali; in tal caso, i dati vengono conservati per ulteriori 5 anni dopo la sentenza finale da parte del tribunale o dell'arbitrato o del concordato di risoluzione, o, in assenza di controversie legali, per 5 anni dalla data di accordo pacifico tra le parti. Le fatture vanno conservate per 10 anni dal termine dell’anno finanziario a cui si riferiscono conformemente alle norme che regolano l’imposta sul valore aggiunto.

Sulla base del consenso fornito per lo svolgimento di attività di ricerca di marketing, i dati personali ottenuti devono essere conservati fino alla revoca del consenso.

8. Diritti degli interessati

Se l'interessato desidera ottenere maggiori informazioni su tutte le finalità per cui la società Postojnska jama d.d. intende utilizzare i suoi dati personali, può esercitare il diritto di accesso agli atti. La società Postojnska jama d.d. fornirà un elenco dettagliato di tutti i trattamenti dei suoi dati personali e delle norme che li regolano.

La società Postojnska jama d.d. fornisce agli interessati, i cui dati personali vengono elaborati, la possibilità di esercitare i loro diritti, in particolare il diritto di accesso ai dati personali e la modifica o la cancellazione degli stessi nonchè il diritto ad opporsi. L'interessato può presentare una richiesta in modo da poter rendere possibile la sua identificazione (ad es. una richiesta per via orale a mezzo verbale direttamente presso la sede della società Postojnska jama d.d., su richiesta scritta inviando tutto all'indirizzo Postojnska jama d.d., Jamska cesta 30, 6230 Postojna). Una copia dei dati personali trattati ovvero le informazioni richieste vanno fornite gratuitamente all'interessato. Per ulteriori richieste di copie da parte dell'interessato, potrà essere addebitato un costo ragionevole di quanto dovuto, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti. Tuttavia, se le richieste dell'interessato sono palesemente infondate o spropositate poichè reiterate, ci riserviamo il diritto (1) di addebitare un costo ragionevole tenuto conto degli oneri amministrativi sostenuti per l’invio o per la comunicazione di tali informazioni o (2) di non dare seguito alla richiesta.

L'interessato ha il diritto ad accedere ai propri dati personali raccolti e al semplice esercizio di questo diritto ad intervalli ragionevoli al fine di conoscerne le modalità di elaborazione e l’osservanza delle norme di legge (diritto di informazione).

L'interessato ha il diritto di ottenere dalla società Postojnska jama d.d. la conferma che i dati personali sono trattati secondo la legge e, in questo caso, l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: finalità del trattamento, tipo di dati personali in questione, tempi di conservazione dei dati personali, esistenza del diritto a poter richiedere all'amministratore di modificare o cancellare i dati personali relativi all'interessato o di limitarne il loro trattamento, o esistenza del diritto ad opporsi a tale trattamento, diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo qualora si ritenga che i dati personali non siano stati forniti dall’interessato stesso, tutte le informazioni disponibili riguardanti la loro fonte e l'esistenza di processi decisionali automatizzati.

L'interessato al quale si riferiscono i dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (diritto di rettifica). L'interessato, viste le finalità del trattamento dei dati, ha il diritto al completamento dei dati personali incompleti. L'interessato, al quale si riferiscono i dati personali, ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti dal titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati). L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali che riguardano l'interessato, qualora sussiste uno dei motivi seguenti: (1) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per i quali erano stati raccolti o altrimenti trattati; (2) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento dei dati personali, per il trattamento non sussiste altro fondamento giuridico; (3) l'interessato si oppone al trattamento, per il trattamento non sussiste alcun motivo legittimo prevalente; (4) i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto per legge (diritto alla cancellazione).

L’interessato al quale si riferiscono i dati personali ha il diritto, fatto salvo qualsiasi altro ricorso ad azione legale, (i) di proporre un reclamo alla società Postojnska jama d.d. tramite posta elettronica info@postojnska-jama.eu riguardante il trattamento dei propri dati personali e (ii) di presentare un reclamo riguardo il trattamento dei suoi dati personali all'autorità di controllo (in Slovenia si tratta del Commissario all'Informazione) qualora si ritenga che il trattamento dei propri dati personali violino le norme sulla protezione dei dati personali (diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo).

9. Maggiori informazioni in caso di mancata ricezione dei dati su richiesta dell’interessato

I dati personali che non sono stati ottenuti direttamente dall’interessato sono disponibili presso la società Postojnska jama d.d. su richiesta da parte dello stesso. L’interessato ha il diritto di ottenere tutte le informazioni disponibili sulla loro fonte. 

10. Utilizzo dei cookie

I cookie che vengono installati nel Suo motore di ricerca raccolgono anonimamente determinate informazioni sulla Sua visita all’interno del sito. Ci permettono di garantire la funzionalità di tutte quelle funzioni del sito internet, di personalizzare alcuni contenuti specifici per Lei e, con l'analisi della Sua visita, il sito può essere costantemente migliorato.

  • I cookie strettamente necessari
    Questa categoria di cookie rendono il sito utilizzabile poiché garantiscono le funzioni base, come la navigazione all’interno del sito e l’accesso alle sue aree protette. Senza questi cookie il sito internet non funzionerebbe correttamente. In questa categoria sono inclusi anche i cookie progettati per personalizzare il comportamento o l'aspetto del sito alle successive visite da parte dell’utente, ad esempio, per la visualizzazione nella lingua selezionata.
  • I cookie statistici
    I cookie statistici raccolgono e riportano in modo anonimo le informazioni ai titolari dei siti web aiutandoli a capire come i visitatori utilizzano il sito e, sulla base di queste informazioni, migliorare l'esperienza dell'utente.
  • I cookie per il marketing e per la profilazione degli utenti
    I cookie per il marketing raccolgono in modo anonimo informazioni sulle Sue visite all’interno dei siti Web. Vengono utilizzati dagli inserzionisti per mostrare quegli annunci che sono più pertinenti e accattivanti in base al profilo. Sono anche usati per impedire la visualizzazione di quegli annunci che l'utente ha già visualizzato.

Una descrizione dettagliata dei singoli cookie e il periodo di installazione sono contenuti nelle seguenti tabelle:

I cookie strettamente necessari

I cookie necessari rendono il sito utilizzabile poiché garantiscono le funzioni base, come la navigazione all’interno del sito e l’accesso alle sue aree protette. Senza questi cookie il sito internet non funzionerebbe correttamente.

Name cookie Fonte Scopo Scadenza
PHPSESSID Postojnska jama sessione Il cookie viene creato dalle applicazioni basate sul linguaggio PHP. Si tratta di un identificatore di uso generale utilizzato per la manutenzione delle variabili delle sessioni dell'utente. Di solito si tratta di un numero, generato in modo casuale, il modo in cui viene utilizzato è specifico del sito e un buon esempio è il mantenimento dello stato di un utente che ha effettuato l'accesso alle pagine.
PHPSESSID tickets.postojnska-jama.eu sessione Il cookie viene creato dalle applicazioni basate sul linguaggio PHP. Si tratta di un identificatore di uso generale utilizzato per la manutenzione delle variabili delle sessioni dell'utente. Di solito si tratta di un numero, generato in modo casuale, il modo in cui viene utilizzato è specifico del sito e un buon esempio è il mantenimento dello stato di un utente che ha effettuato l'accesso alle pagine.
_iCD2 Postojnska jama 1 anno È usato per memorizzare le decisioni dell'utente sui cookie. La validità del cookie è determinata dall'utente.
lang Postojnska jama 1 anno -

I cookie statistici

I cookie statistici raccolgono e riportano in modo anonimo le informazioni ai titolari dei siti web aiutandoli a capire come i visitatori utilizzano il sito e, sulla base di queste informazioni, migliorare l'esperienza dell'utente.

Name cookie Fonte Scopo Scadenza
_ga Google Analytics 2 anni Registra l'identità unica (ID) utilizzata per generare dati statistici su come un visitatore utilizza il sito.
_gat Google Analytics sessione L'applicazione Google Analytics utilizza il cookie per regolare il numero di richieste.
_gat_t1 Google Analytics sessione L'applicazione Google Analytics utilizza il cookie per regolare il numero di richieste.
_gid Google Analytics sessione Registra l'identità unica (ID) utilizzata per generare dati statistici su come un visitatore utilizza il sito.

I cookie per il marketing

I cookie per il marketing sono utilizzati per tracciare gli utenti attraverso i siti web. Lo scopo è mostrare annunci appropriati e accattivanti per ciascun utente.

Name cookie Fonte Scopo Scadenza
id .doubleclick.net 1 anno Questo settore è di proprietà di Doubleclick (Google). L'attività principale è: Doubleclick è uno scambio di offerte in tempo reale di Google.
APISID Google 1 anno Il cookie per garantire i vari servizi del motore di ricerca di Google.
SSID Google 1 anno Il cookie per garantire i vari servizi del motore di ricerca di Google.
PREF Google 1 anno Preferenze del motore di ricerca di Google.
SID Google 1 anno Il cookie per garantire i vari servizi del motore di ricerca di Google.
SAPISID Google 1 anno Il cookie per garantire i vari servizi del motore di ricerca di Google.
HSID Google 1 anno Il cookie per garantire i vari servizi del motore di ricerca di Google.
SID YouTube 1 anno Contenuti di YouTube.
HSID YouTube 1 anno Contenuti di YouTube.
demographics YouTube 1 anno Contenuti di YouTube.
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube 1 mese Contenuti di YouTube.
PREF YouTube 5 anni Preferenze del lettore di YouTube.
APISID YouTube 1 anno Contenuti di YouTube.
GPS YouTube 30 minuti Contenuti di YouTube.
SSID YouTube 1 anno Contenuti di YouTube.
LOGIN_INFO YouTube 1 anno Contenuti di YouTube.
YSC YouTube sessione Contenuti di YouTube.
SAPISID YouTube 1 anno Contenuti di YouTube.

L’informativa sull’utilizzo dei cookie da parte della società Postojnska jama d.d. verrà necessariamente integrata ma, di questo, sarete adeguatamente informati.

La presente Informativa è pubblicata sul sito www.postojnska-jama.eu ed è valida a partire dal 5 giugno 2018.